您当前所在位置: 人人澡人人澡人人看 > 图片新闻 > 图片新闻
高邮审计局开展国有企业内部控制及会计人员职业道德讲座
出自于:  发布日期: 2019-05-07

近年来,财务人员贪污、舞弊给单位及国家造成重大经济损失的案例屡见不鲜。究其原因:一是内部控制制度的制定和执行中存在风险点,二是会计人员自觉遵守职业道德的能力和业务能力存在差距。

为进一步促进企业规范管理,确保企业资金安全及资产安全,高邮市审计局结合工作实际,主动作为,走进市交通产业投资集团有限公司,立足该企业特点,对企业内部控制的相关知识以及会计人员职业道德开展培训讲座,为促进企业提升财务管理水平及加强资金、资产安全服务。集团公司总部全体人员、各下属子公司财务及审计相关负责人共计36人参加培训。

培训中市审计局业务骨干从“德治”与“法治”齐抓共管的角度,结合案例,从当前企业内部控制存在的问题、企业内部控制与会计职业道德之间的相互关系、强化企业内部控制的方式以及如何推进会计人员职业道德的提升等四个方面对强化企业财务安全、控制财务风险进行了探讨和研究。

市交投集团主要领导高度重视此次培训,动员全体人员要不断加强学习,提高综合素质,为强化集团公司资金及资产安全夯实基础;同时要强化政治意识、责任意识及法纪意识,全面履行各项经济责任。图为审计人员授课现场。(姚丹)