您当前所在位置: 人人澡人人澡人人看 > 图片新闻 > 图片新闻
人人澡人人澡人人看_人人超人人超碰超国产_人人玩人人添人人澡mp4组织召开全市审计机关全面从严治党工作会议
出自于:  发布日期: 2019-03-04

(图为全面从严治党工作会议现场)

 

227日,人人澡人人澡人人看_人人超人人超碰超国产_人人玩人人添人人澡mp4组织召开全市审计机关全面从严治党工作会议。局党组书记、局长蔡先建总结了2018年全市审计机关全面从严治党工作,对2019年重点任务进行部署。市纪委监委派驻纪检监察组组长彭如桂对进一步抓好全市审计机关全面从严治党和党风廉政建设工作提出了明确要求。各县(市、区)审计局党组书记、派驻纪检监察组长,市纪委监委第二派驻纪检监察组、市局全体人员参加会议。

蔡先建指出,过去的一年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,全市审计机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,全面完成党的建设、党风廉政建设和作风建设各项任务,有力推动审计机关党的建设不断向纵深发展。全市审计机关在抓好自身建设的同时,认真履行审计监督职责,充分发挥审计在预防和惩治腐败中的积极作用。2018年,审计查出主要问题金额442.66亿元,核减投资额8.4亿元,特别是市局因十九届省运会跟踪审计成效显著,荣获集体二等功,并被表彰为2018年度重大专项特别贡献单位

蔡先建要求,2019年全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级全面从严治党工作会议要求,把政治建设放在首位,扎实推进审计机关思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以“党建强审”行动计划为目标引领,把审计机关全面从严治党不断推向纵深,重点抓好五个方面工作:一是聚焦政治建设,践行“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,落实意识形态责任,做到上级决策部署推进到哪里,审计监督就跟进到哪里;严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,按流程、规矩办事。二是聚焦组织建设,夯实党建基础。抓住党支部这个全面从严治党的“牛鼻子”,着眼提升组织力,把党的领导落实到基层;着眼提升战斗力,把工作部署落实到基层;着眼提升凝聚力,把关心激励落实到基层。三是聚焦党风廉政建设,推动责任落实。严格落实党风廉政各项制度,不断深化与纪检监察部门配合协作,全面关心支持派驻纪检监察工作,紧扣“结合”、“渗透”、“贯穿”,实现党建与审计业务深度融合发展。四是聚焦纪律建设,坚持挺纪在前。从根子上破除形式主义、官僚主义,自觉执行“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,用好监督执纪“四种形态”,形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的长效机制。五是聚焦队伍建设,打造审计铁军。坚持正确选人用人导向,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,着眼于审计干部高素质和专业化,注重在实践中培养锻炼干部,不断拓宽审计干部成长渠道。

 

IMG_1146_副本

(图为局党组书记、局长蔡先建与班子成员签订2019年全面从严治党责任书)

 

会上,局党组书记、局长蔡先建分别与局领导班子成员和各县(市、区)审计局党组书记签订了2019年全面从严治党责任书。(黄峰)