您当前所在位置: 人人澡人人澡人人看 > 内审之家 > 内审之家
盐城、扬州两市内部审计协会开展内部审计工作交流
出自于:  发布日期: 2019-05-13

(图为内部审计工作交流座谈会现场)

 

424日,盐城市内部审计协会陈悦东秘书长率盐城市交通控股集团审计部、财务部部长等一行来扬州学习调研内审工作情况,扬州市内部审计协会、扬州市交通产业集团公司财务审计部、高邮市内部审计协会、高邮城南经济新区参加了座谈交流。

座谈会上,荣获2018年高邮市内部审计工作综合考评一等奖的高邮城南经济新区介绍了他们履行内审监督职能、促进财务管理的经验做法。高邮市内部审计协会张仲林会长交流了协会主要工作:一是多途径开展内部审计培训。由该市审计局各科室负责人解读《审计署关于内部审计工作的规定》,讲授《内部审计工作流程》、内管干部经济责任审计方计》以及《政府投资项目审计重点解析》,组织内审业务骨干参加上海国家会计学院、南京大学、江西财大以及省、市内审协会各类业务培训,提升内审人员工作水平。二是有计划有重点的开展内部审计工作。加强内部审计工作计划管理,首次施行县以下内审机构“一条鞭”项目,采取3+N的形式加强内部审计工作统筹。三是出台考核方案促进提高质量。修订和完善了内部审计工作考核办法和内部审计优秀项目评审办法,多角度细标准地对内审协会各会员单位的内部审计机构进行考核,并将考核结果作为年度评先和评价被考核单位内审工作的主要依据。盐城市交通控股集团审计部也介绍了该集团加强内审监督,促进企业健康发展的有效路径。

扬州市内部审计协会刘有德会长总结了各家特色做法,充分肯定了高邮市内审协会起步晚、进步快、工作有特色,走在扬州前列;盐城市内审协会上门传经送宝,提供了国有平台公司内审服务转型升级、促进集团健康平稳发展的生动案例;这次有针对性的开展对口交流,是一次难得的学习调研会,定会促进两市内审协会共同发展。